Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

白いフライパンの効果

我が家に白いフライパンがやってきて、2か月くらいになりました。

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白いフライパンのお陰で、うまく出来るようになったものが沢山あります。

如実に変わったのが、餃子と目玉焼き。

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油が少なくても、スルスルとフライパンの中で目玉焼きが動いて、

焦げないので助かります。

 

鶏の玉子と、魚の卵 

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いつもは長ねぎを混ぜ入れる納豆も、たまにはオクラ。

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白いフライパンは、鍋の中の具材の色がよくわかるし、

醤油やたれのまわり具合も、見た目で判断ができます。

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茄子ときゅうりの炒め物

これも味噌と白ごまペーストの絡まり具合が一目瞭然。

お陰で、火のキャッチがよくなりました。←いつまでもグタグタ炒めないでいい。

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レバニラも綺麗に出来ました

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黒いフライパンだと、具材の色が見にくいので

ニラに火が入り過ぎてしまったりしますが、

白いフライパンなら、ニラの緑がよくわかるでしょう?

なかなか便利です、白いフライパン。

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