我が家に白いフライパンがやってきて、2か月くらいになりました。
白いフライパンのお陰で、うまく出来るようになったものが沢山あります。
如実に変わったのが、餃子と目玉焼き。
油が少なくても、スルスルとフライパンの中で目玉焼きが動いて、
焦げないので助かります。
鶏の玉子と、魚の卵
いつもは長ねぎを混ぜ入れる納豆も、たまにはオクラ。
白いフライパンは、鍋の中の具材の色がよくわかるし、
醤油やたれのまわり具合も、見た目で判断ができます。
茄子ときゅうりの炒め物
これも味噌と白ごまペーストの絡まり具合が一目瞭然。
お陰で、火のキャッチがよくなりました。←いつまでもグタグタ炒めないでいい。
レバニラも綺麗に出来ました
黒いフライパンだと、具材の色が見にくいので
ニラに火が入り過ぎてしまったりしますが、
白いフライパンなら、ニラの緑がよくわかるでしょう?
なかなか便利です、白いフライパン。