Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

なんちゃってブルトンヌしりしり

メゾンブルトンヌ・ガレット屋で食べた「キャロットなんちゃら」が大変美味しかったので、

早速 真似しました。

なんちゃってブルトンヌしりしり

f:id:garadanikki:20171103151534j:plain

わかりやすいでしょう?

美味しい→〇〇みたいな味→と書いていたら「作ってみる」のサイン

再現できたとは言えませんが、食べたい味になったので良しとします。

 

使ったのはコレ ⤵

f:id:garadanikki:20171022113421j:plain

にんにくもチリもエスニックのスパイスも入ってるんだもの、イメージした味になるハズ。

あとは先日作った「干しぶどう酢」のぶどうと粉チーズを加えてモミモミ。

簡単です!!! お試し下されたく そうろう

 

f:id:garadanikki:20171103151540j:plain

今日は大小のあざみさんが並んだ。

大きい方は、なべさんサラダ。小さい方は、ラムです。

f:id:garadanikki:20171103151537j:plain

新しいものに挑戦する時は、

馴染みの定番と組み合わせれば、失敗しても逃げられる わははは

 

胡麻和えもしかり

f:id:garadanikki:20171103151539j:plain

いつもの味です。

我が家では、いんげんの胡麻和えは白ごま、ほうれん草の胡麻和えは黒ごまなのです。

深いワケはありませぬが・・・