メゾンブルトンヌ・ガレット屋で食べた「キャロットなんちゃら」が大変美味しかったので、
早速 真似しました。
なんちゃってブルトンヌしりしり
わかりやすいでしょう?
美味しい→〇〇みたいな味→と書いていたら「作ってみる」のサイン
再現できたとは言えませんが、食べたい味になったので良しとします。
使ったのはコレ ⤵
にんにくもチリもエスニックのスパイスも入ってるんだもの、イメージした味になるハズ。
あとは先日作った「干しぶどう酢」のぶどうと粉チーズを加えてモミモミ。
簡単です!!! お試し下されたく そうろう
今日は大小のあざみさんが並んだ。
大きい方は、なべさんサラダ。小さい方は、ラムです。
新しいものに挑戦する時は、
馴染みの定番と組み合わせれば、失敗しても逃げられる わははは
胡麻和えもしかり
いつもの味です。
我が家では、いんげんの胡麻和えは白ごま、ほうれん草の胡麻和えは黒ごまなのです。
深いワケはありませぬが・・・