下高井戸は本当に美味しい食材の宝庫
中でも、鮮魚の三友シーフーズ、焼肉用肉のスタミナキング、焼き鳥の小松屋、
和菓子の三笠屋は贔屓にさせてもらってます。
今日はあいにく三笠屋さんが臨時休業だったけれど、
それ以外の美味しい食べ物が食卓に並びます。
スタミナキングではスンドゥブを買ったんですが、「おまけ」ともやしのナムルをいただきました。
真ん中がそれです。
おまけの量ではないです。
凄く美味しいです。
今度キチンと購入させてもらいます。
お兄さん、おまけありがとう❤
焼き鳥は、小松屋さんのもの。
小松屋さんの看板には大きく「ブロイラー」と書いてあります。
でもそのブロイラーって、地鶏よりも良いイメージがないんじゃないのかな。
でも、柔らかくて美味しいから良しなんですが私の場合。
とにかく肉が柔らかいのと、タレが優しい甘さなんで今とても気に入ってる焼き鳥屋さんです。
ザーサイの浅漬け
鮮魚・さしみの三友シーフーズに店先にありました。
しじみや烏賊、松前漬けや海苔の佃煮や、そんな魚介類の発砲スチロールのひとつに。
このお店の品数にはいつも驚きます。
まるで宝箱のように、よく見ると沢山のおいしいものが詰まっています。