Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

興味津々は続く、、、

 

2週間に一度の「旬」の、

今日のおススメは、牡蠣とカレイですって。

f:id:garadanikki:20171105150253j:plain

 

夕餉は、刺身 ( まぐろ、えび、鯛 ) 、生牡蠣、エテガレイ、エイヒレのチャンジャと旬祭り。

f:id:garadanikki:20171105181952j:plain

生牡蠣は半分食べて、残りをバター焼きにしました。

 

 

 

ぴ~は、大好きな動物病院の先生に「人間の食べるものはダメよ」と言われて以来、

とても良い子になり、ご飯も煎餅もパンも枝豆も食べたがらなくなりました。

ところが。。。

 

唯一、焼いた魚のひれにだけ異常な興味を示します。

f:id:garadanikki:20171105182004j:plain

 

「ぴ~、先生がダメって言ったでしょ」というと、我慢します。

でも、、、ずっと見つめたまま。

f:id:garadanikki:20171105181956j:plain

 

これが凄く美味しい。

エイヒレのチャンジャなんですが、黄身を乗せて混ぜ混ぜして食べます。

f:id:garadanikki:20171105182011j:plain

もうもうもう、美味しいのなんの。

 

 

あらやだ、まだ見てる。

ぴ~は、他のものには目もくれず、ずっとカレイを見つめたままです。

f:id:garadanikki:20171105183221j:plain

ぴ~、君の前世はなんだったのか、、な。

やっぱり恐竜か何かだったのか、、、な。