Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

美味しくて ラクチンで 幸せな日

朝ごはん 

世界で一番好きな「メロの味噌漬け」でご飯を食べました。

f:id:garadanikki:20171211083047j:plain

身のほぐれ具合もゆる過ぎず、脂も多過ぎず少な過ぎず丁度よい。

新しい魚焼きグリルのお陰で焼き具合最高。

 

世界いち好きなものを朝から食べて幸せすぎる。

f:id:garadanikki:20171211083053j:plain

 

 

 

夜ごはん

我が家では鍋と鉄板焼きはお奉行さんがやってくれます。

私は具を切ったら、ニコニコしているだけで、焼けるのを待てば良い。

ラクチン

f:id:garadanikki:20171211202005j:plain

今日は、笹塚で買ってきた魚介でスタート

イカの向う側で焼かれているのは、ホタテの肝。

テンションマックスにあがります。

 

魚介を楽しんだら、今度はお肉

f:id:garadanikki:20171211203322j:plain

お肉と一緒にジュージュー焼かれたキャベツのうまいこと♥

 

〆は焼きそば

f:id:garadanikki:20171211205822j:plain

キャベツを食べきってしまったので、残りのもやしと少しの豚肉。

蒸らして、、、

f:id:garadanikki:20171211205616j:plain

 

のろしが上がったら、

f:id:garadanikki:20171211205812j:plain

 

渋谷名物 ハチ公ソースで味付け

f:id:garadanikki:20171211205914j:plain

 

見た目は寂しいですが、

魚介とにんにくとお肉のエキスを吸った美味しい焼きそばになりました。

f:id:garadanikki:20171211210055j:plain