Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

上田のお土産

 

上田からの帰り道です。

冬の夕暮れが美しいのは、空気が澄んでいるからなのかな。

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4時半に上田を出たのにはワケがあります。

このサービスエリアに寄りたかったから。

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お土産は、おぎのやの釜めし

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菜花のおひたしに、上のフライパンはオイルサーディンにアボカドを入れたもの。

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同じ緑でも、さっぱりしたおひたしに、オイルサーディン。

いいと思います。

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そしてメインは、釜めし

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おぎのやの釜めしは、歴史があるだけ吟味された具が素晴らしい。

栗もあんずも椎茸も、、、付け合わせの漬物も全部美味しい。

組み合わせが変わらないのは崎陽軒のシウマイ弁当と同じ、

美味しいものはスタラないということなんでしょうかね。

 

ぴ~は流石に疲れたらしく、MOURI の腕ですやすやです。

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