本日の夕食
見た目も色々な色があって上機嫌 (^^♪
味も偏らずに色んな味になったので 更に嬉しい
酢でしょう?
何もかけない、でしょう? ( かけるとしたら醤油をちびっと )
レーズンの甘さにバルサミコ酢の酸っぱさ
あっ、先日マミーさんが「キャロットラペってどんなだろ」と仰っていたので、
こんなのを見つけてきました。
ローソンの「キャロットラぺ、バルサミコ風味」
これで作ってみたら、先日の手造りとほぼ同じようになりました。
もしよかったら、これで作ってみてください。
そして本日の恐ろしい創作
具の正体は、昨日買い過ぎた焼き鳥です。
塩味のバラ肉に、塩なんこつが残ったので、それにゴボウ ( 下茹でしたもの ) を足して、
フライパンで乾煎りしたら、ワサビソース ( わさびとマヨネーズ ) でからめて、
皿に盛ってから洋がらしをトッピング。
MOURI はこれにブラックペッパーをかけて食べていました。
要するにだ。
冷えた豚バラと鶏のなんこつは臭いのです。
それを消そうと色々な香辛料を使ってみたのです。
最後にMOURI がブラックペッパーをかけたということは、失敗作ということです。