Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

むしゃぶりつくもの

「最近、むしゃぶりつくものが多いね」と言われました。

アハハ そうかもしれない。

これを食べ始めると、食べ終わるまでコップも持てないし、お箸も使えない。

美味しいんだけれど、イッキに食べてしまわないといけないのが玉に瑕。

f:id:garadanikki:20190208170004j:plain

好きなんです、スペアリブ。

スペアリブといっても、モランボンの「スペアリブソース」が好きなのです。

 

 

「むしゃぶりつくもの」といえば、鶏の手羽焼きも豚足も、よく食卓に上がることを

言われて気が付きました。

 

 

本日の食卓 ちょっと寂しい

f:id:garadanikki:20190208170001j:plain 

スペアリブを食べきってしまうと、

さつまいものレモン煮と、もやし炒めしか残らないもの。

 

私は寂しいと思うのだけれど、家人はこのくらいで丁度よいといいます。

f:id:garadanikki:20190208170003j:plain

 

そうかなぁ。。。。

 

f:id:garadanikki:20190208170002j:plain

糸もやしの髭を取るのは流石にしんどかったです。

変な習慣をつけてしまった。とほほ