Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

二日がかりで食べました

ホワイトグラタンが無性に食べたくなることがあります。

MOURI はあまり好まないので頻繁には作らないけれど、やっぱり食べたい!!!

 

で。

作りました、たっぷり4人前。

f:id:garadanikki:20180213114857j:plain

 

しかも。。。

底にケチャップライスを入れてしまった。

f:id:garadanikki:20180213114858j:plain

 

ちょっと緩かったけど。

美味しい

f:id:garadanikki:20180213114859j:plain

二日がかりで食べました。

 

f:id:garadanikki:20150811101306j:plainid:mashley_slt  さん

我が家も昔は薄い銘々のグラタン皿で食べていましたが、最近はもっぱら耐熱ガラスのでっかいので作ってしまいます。

器が違うと出来上がりの味も違います。

薄い皿の方が中身までカリッと出来る気がします。

大きいのだとクリーミーに。

「上のこげた部分でご飯を食べる」いいですねぇ。なんちゃってドリアですね。

炭水化物祭り、今度私もやってみまーーーす