ホワイトグラタンが無性に食べたくなることがあります。
MOURI はあまり好まないので頻繁には作らないけれど、やっぱり食べたい!!!
で。
作りました、たっぷり4人前。
しかも。。。
底にケチャップライスを入れてしまった。
ちょっと緩かったけど。
美味しい
二日がかりで食べました。
さん
我が家も昔は薄い銘々のグラタン皿で食べていましたが、最近はもっぱら耐熱ガラスのでっかいので作ってしまいます。
器が違うと出来上がりの味も違います。
薄い皿の方が中身までカリッと出来る気がします。
大きいのだとクリーミーに。
「上のこげた部分でご飯を食べる」いいですねぇ。なんちゃってドリアですね。
炭水化物祭り、今度私もやってみまーーーす