Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

辛そうで辛くない少し辛いラー油

先日アップした記事「なぜ 蕎麦にラー油を入れるのか」に、マミーさんからこんなコメントをいただきました。

f:id:garadanikki:20180218152858j:plain

 

マミーさん 売っているんですよまだ「食べるラー油」

しかも常備しているのが私ですの。

 

ある日のお昼ご飯

f:id:garadanikki:20180214193004j:plain

ツナマヨネーズのスパゲッティ、

味に変化をつけたくなったら途中で入れるのです。

 

「何を?」って。

『辛そうで辛くない 少し辛いラー油』をです

f:id:garadanikki:20180214193005j:plain

 

これをトッピングするだけで、二段階アップするのです。

f:id:garadanikki:20180214193006j:plain

でもこの食べ方、

土日のお昼とか、人と会わない日に限られるメニューですけれど。

 

 

ある日のぴ~

f:id:garadanikki:20180214193007j:plain

ちょっと寂し気な背中

 

理由は豆苗の器が小さくなったこと。

f:id:garadanikki:20180214193011j:plain

僕はね、前のが好きなんだ。

食べきれなくったって、あのくらいドドーンとあると幸せな気分になるんだもの。。。

f:id:garadanikki:20180214193010j:plain

 

以前使っていた器はこちら⤵

f:id:garadanikki:20171230155031j:plain

 

f:id:garadanikki:20150811101306j:plain私もいまだにたまに買いますよ!卵かけ御飯にかけるとアクセントになってうましです!  ⤵

mashleyさん<<< 卵かけご飯に「辛くないラー油」いいどすねぇ。絶対に美味しいでしょう!!!

是非やってみます。週末が楽しみ~♥ 

 

f:id:garadanikki:20150811101306j:plain久々に買いたくなりました(笑)ぴ~ちゃん、ご馳走の上にのってご馳走食べるんですね。。。なんと幸せな(*^_^*) ⤵

メイプルさん<<<そうだわ、ご飯の上に乗っかってるなんて、考えてみたらお行儀悪いですわ。本人 ( 本鳥 ) は征服感があるんでしょうか、最近はこんな感じでむしゃむしゃ食べています。