先日アップした記事「なぜ 蕎麦にラー油を入れるのか」に、マミーさんからこんなコメントをいただきました。
マミーさん 売っているんですよまだ「食べるラー油」
しかも常備しているのが私ですの。
ある日のお昼ご飯
ツナマヨネーズのスパゲッティ、
味に変化をつけたくなったら途中で入れるのです。
「何を?」って。
『辛そうで辛くない 少し辛いラー油』をです
これをトッピングするだけで、二段階アップするのです。
でもこの食べ方、
土日のお昼とか、人と会わない日に限られるメニューですけれど。
ある日のぴ~
ちょっと寂し気な背中
理由は豆苗の器が小さくなったこと。
僕はね、前のが好きなんだ。
食べきれなくったって、あのくらいドドーンとあると幸せな気分になるんだもの。。。
以前使っていた器はこちら⤵
私もいまだにたまに買いますよ!卵かけ御飯にかけるとアクセントになってうましです! ⤵
mashleyさん<<< 卵かけご飯に「辛くないラー油」いいどすねぇ。絶対に美味しいでしょう!!!
是非やってみます。週末が楽しみ~♥
久々に買いたくなりました(笑)ぴ~ちゃん、ご馳走の上にのってご馳走食べるんですね。。。なんと幸せな(*^_^*) ⤵
メイプルさん<<<そうだわ、ご飯の上に乗っかってるなんて、考えてみたらお行儀悪いですわ。本人 ( 本鳥 ) は征服感があるんでしょうか、最近はこんな感じでむしゃむしゃ食べています。