Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

黄色い食卓

本日の夕食は、なんか、黄色い

f:id:garadanikki:20180713122153j:plain

 

これが原因かしら。

でも何故黄色いのか、作った私も疑問なんです。

f:id:garadanikki:20180713122149j:plain

 

何味に思いますか?

「カレー味」と答える人が多いのではないかしら。

f:id:garadanikki:20180713122150j:plain

違います。

入っているものは、大根とトウモロコシとシーチキンとその汁。

なんでカレー色になったのかが不思議でたまらない。

味は、シーチキンの汁に、醤油をちょっと入れただけ。

・・・・何故、黄色いんだろう。

 

焼きなすはよく作るメニューです。

f:id:garadanikki:20180713122154j:plain

焼いたなすの皮を剥いている時の、ぷうん漂う茄子の匂いがたまらなく好きです。

これで6個ある。

皮を剥いて、さくと少なく感じますが、結構食べ応えはあります。

出汁汁にはほんのり生姜も入れてます。

健康になりそうな気になる食べ物です。

 

 

なんだか、これも黄色い。

f:id:garadanikki:20180713122151j:plain

 

具は、玉ねぎ・春キャベツ、押し麦、トマトでブイヨンを使いました。

f:id:garadanikki:20180713122152j:plain

何でだか最近、熱々のスープが一品つくようになりました。

こういうのを作りたい ( 食べたい ) ということは、体の芯が冷えているのかな?

 

黄色いものが並び、

何故か鯖の表面まで黄色く光ってみえるのは、私だけでしょうか。。。

f:id:garadanikki:20180713122155j:plain