garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

30品目達成してた!!!

最近の朝ごはんの品目数はかなりです。

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どのくらいあるか、ちょっと数えてみる。

 

納豆…納豆玉ねぎ  からし・醤油

鯖…        塩

山形のだし…なすキュウリしそミョウガ  出汁・醤油

左のサラダ…かぼちゃトウモロコシマッシュポテト・ひまわりの種 生クリーム

十五穀米…白米・黒米・押麦 ・黒豆・青豆・大豆、もち米・麦芽米・丸麦・もちきび・もちあわ・赤米・たかきび・アマランサス・ハト麦

味噌汁…しじみ  麦みそ

右のサラダ…アボカド・赤ピーマン・三つ葉  アンチョビ・洋からし・ポッカレモン

 

うひょーー食材30!!!! 調味料10も使ってた。

何だかこれだけで、栄養満点という感じがしてきた。

 

鯖は塩サバではなく、フライ用に切り身になってたのを買ってきたのに、

ほんのちょっと塩ふりした焼きました。

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さて、右のサラダですが、

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調味料として使ったのが洋マスタード・ポッカレモン・アンチョビです。

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アンチョビを叩いて、細かく切って食材に混ぜると

塩の代わりになるし、旨み成分もあるので料理が美味しくなります。

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ただ、かなりショッパイのでくれぐれも入れすぎに注意。

この位 ( 1~2切れ ) で充分です。

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