何を作ってるでしょうか。。。
フワフワ白いのは、はんぺん。
これに卵白を入れて撹拌します。
その中にわさび粉と出汁を入れ混ぜて、卵黄をプラス。
焼いたら、ふわっふわのだし巻き卵が出来ます。
だし巻き卵のサンドイッチ。
例の天のやさんみたいなのを、また作ろうと思うんですが、柔らかさを変えてみました。
上が固め、その下が少し柔らかいの、下が殆どジュクジュク。
もう一品、別のサンドイッチです。
こちらは、以前宮崎で食べた美味しいサンドイッチをイメージして作ってみました。
ハムチーズと、玉子トマトのサンドイッチ
この二つを
包んで、
サークルの人たちに食べて貰おうと思ってる。
去年は、BOSSの仕事場によく差し入れサンドを作りましたが、
今年はそういう機会もなく、、、、
なんかウズウズしていたの。
食べてくれる人がいるって、幸せだなあ。