友達に玉子サンドを届けたら、だし巻き卵をいただきました。
なんか偶然
以前もらったのは左の方のプレーンでしたが、今回は半分に桜海老を入れたらしい。
器用ですね、一本の半分が赤いの。
うほほ。
本日の夕食が派手やかになった。
お酒は福井の南部酒造場の「花垣」
あれ? なんか忍びってくるものがいた。
こら~ ぴ~。
例のごとくピロピロ は見逃さないとばかりやってきた。
( 一発退場で、ハウスに入ってもらいました)
ピロピロ好きのぴ~、中でもひじきに凄く反応する。
このサラダは、にんじん、大根、ゴボウ、赤キャベツ、水菜、ひじきを
同じ細さに切って、おからと白ごまを混ぜて、ごまドレッシングで食べました。
もう一品は、シメサバ。
だし巻き卵のお陰で、ゴージャスな食卓になりました。
玉子に玉子の返礼とは、、なんと偶然。
美味しかったです。ごちそうさま。