お昼ご飯にMOURI がカレーを買ってきてくれました。
coco壱番のカレー、お初です。
ポーク、野菜の中辛が定番なんだそうです。
おお、なるほど。
おいしい。
ごちそうさま。
昨日も《食材が底をついてきた》と言いましたが、買い足さないのにはもうひとつ理由がある。
来週、検査入院をするため、冷蔵庫の中身を整理しているんです。
⤴ これは7/15のお話、入院した23日より前の出来事です
なるべくストックを減らして、野菜は痛まないように使い切る。
上段は、使い切り。
下段は、残しても可か。。。
そんなことを考えないといけません。
掃除も万全にしておかないとなぁ。
ほほほ。
私だって、やりくりに頭を使うこともあるんすよ ( ´艸`)
本日の晩御飯
セロリと牛肉の炒め煮、肉じゃが
色が寂しいので、カブをゆかりで浅漬けしたものをプラスしました。
こちらの定番料理も、なんか寂しいので黒豆を入れてみました。
いつもの味が、黒豆で、味と見た目にインパクトが付きました。