Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

干しあみとエノキのブラックペッパー炒め

すんごい美味しいものが出来ました。

f:id:garadanikki:20181222160114j:plain

干しあみを使ったエノキ炒めです。

胡麻油少々を熱したフライパンにエノキを入れ、

シナッとなったら干しあみを投入。

鍋肌から醤油少々回しいれ、ブラックペッパーを振ったら出来上がり。

日本酒、焼酎に合う一品です。

 

干しあみって、うま味が抜群だから、

玉子焼きにしても、チャーハンに使っても味が決まります。

ワンランクアップします。

f:id:garadanikki:20181222160112j:plain

これはちょっと大きいサイズだけれど、

f:id:garadanikki:20181222160113j:plain

小ぶりの袋入りのものだったらどんどん使えます。

何に混ぜてもいいと思う。

カルシウムもあるし、味が濃厚になるから是非使ってみてください。