Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

柿のムース

年末も年末、29日にもなって、こんな記事でお恥ずかしい。

撮りためたものが消化できないまま、年を越すMarcoでござい _(_^_)_

 

11月のお話です。

柿を沢山貰いました。

f:id:garadanikki:20181229145515j:plain

これでも半分以下に減ったものです。

 

MOURI は熟した柿しか食べないので、苦肉の策でムースにしました。

柿の中身をくりぬいて、ムースにしたものを詰めてと、、、

f:id:garadanikki:20181229145509j:plain

 

蓋をして冷やすこと2時間ほどで完成しました。

f:id:garadanikki:20181229145510j:plain

見た目は、いいんじゃないかな?

 

f:id:garadanikki:20181229145511j:plain

あら、おいしそうよ。

 

ムースは、柿と牛乳とゼラチンをちょっと入れフードプロセッサでかき回したもの。

分量は適当です。

f:id:garadanikki:20181229145514j:plain

ちょっと、柿のつぶがある程度が、逆にいいみたい。

余分な糖分はいれず、柿の甘さだけなので、お酒のあとにも合うと思います。

 

これなら、柿 もっと貰ってくれば良かったな。

欲張りMarっす。

 

 

 

年内はこれで最後のアップになりそうです。

いつになく大掃除、買い出し、おせちにアップアップになりそうです。

とほほ。

早めにやっておかなかったばちがあたりました。

 

皆さまは穏やかな年末をきってお過ごしのことでしょう。

どうぞ良いお年を。

そして。

来年もよろしくお願いいたします。