ムール貝のむき身があったので買ってきました。
ムール貝、好きなんだけど、殻からはみ出た毛みたいなのを引っぱるのが怖い。
ギューーーーっていう音しませんか? 悲鳴みたいなの。
だからむき身を見つけて嬉しくて買いましたの。
ほうれん草と合わせてバターソテーにしてみました。
でも・・・
これどうやって作ったのだろう。本日 ( アップした日 ) が2/16で、作ったのは 1/21。
美味しかったのは覚えてますですが、←変な日本語、しどろもどろなのです。
この汁はいったい何?
バター炒めしただけではこんなに汁は出ないはずなんですが、
何をしたんでしょう、全然思い出せません。
忘れてしまったのなら仕方ない。
また作ってみれば思い出すこともあるでしょうから、あははと笑い飛ばす。
年を重ねると色々なことになります。
それも私だと前を向いて歩きましょう。
本日の夕食
スーパーで刺身の切り落としが美味しそうだったので一品。
ひれカツは、MOURI が買ってきた。←あじフライとかカツを見ると手をのばすらしい。
サラダは、レタスを中心五穀と豆をトッピング。
めかぶは、ポン酢を出汁でのばしたもので食べます。
最近、赤ワインに凝っています。
KATRINAと書かれたボックスのワイン。
3ℓ入っているので、結構もちます。・・・・3日くらいは。
赤ワインは、眠りが深くなるような気がします。
「眠りが深くなる」って、MOURI に言ったら、
「いつも深く寝ているくせに」と返されました。
横になって20秒もしない内に、寝息をたてる人が何言ってるんだということみたい。
早く寝つけるのと、睡眠が深いのは違うと思うんだが、、、まあいいか。
《眠れなくて困る》ということのない私にとっては、ワインの力を借りる必要はないのかも知れません。