garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

ちょっとした色め 焼き具合

本日 ( 2/25 ) の食卓ば朝・夕ともちょっとしたことが美味しそうではない。

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品数・バランスはいい感じなんだけどねぇ。

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生野菜多め、クレソンも入ってて嬉しいが、、、

目玉焼きが固すぎた。

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火を通しすぎてしまいました。

 

夜は

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うどと自家製胡瓜のキューちゃん

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これはまあ、よいとしてだ。

この色の酷いのはいただけない⤵

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上田のいちやさんで食べた、「アボカドとキューちゃんと青大根の卸し和え」ですが、

上田産の青大根がなかったので、赤大根をすってみたのが間違い。

更に、胡瓜のキューちゃんの汁で大根卸しが茶色になって不味そっ。

味はいいんですがね、このビジュアルじゃ、箸が伸びない。

 

手羽先焼きも・・・

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もう少し焦げ目があった方がいいな。

火は通ってるんだけれど、焦げ目は大事です。

 

食べ物って、ちょっとした色めや焼き加減で、美味しそうにも不味そうにもなります。

仕方ないか。