残念なことがありました。
癖になっていたお店が閉店してしまいましたの。
「なぜ蕎麦にラー油を入れるのか」代々木店。
ショックだーーー。
たまに食べたくなるんです、あの意外性マックスの蕎麦。
いつものように裏口から入ったら、店内が暗くて、荷物がテーブルに積んであって、、
お店の人が座っていたから、てっきり準備中のところに入り込んだのかと思いました。
「お店、閉めたんです」と言われました。
そうかやっぱり準備中で《今 閉めた》ということなのかと思い、そうですかと言ってお店を後にした。
準備中じゃなかった、閉店だった
お店の人が言った「お店 閉めたんです」が準備中のことではないとわかったのは数日後でした。
店の前を通りがかるとシャッターに「閉店しました」の貼紙。
あんなに流行っていたのに、何故という気持ちでした。
店名にも《何故》とありましたな。←関係ない。
代々木店は撤退されたけど『なぜ蕎麦にラー油を入れるのか』は、新橋にも進出したらしい。
新橋店をアンジャッシュの渡部さんもブログにアップしてたので、お店の評判は上々なんでしょう。
今度、食べたい発作が起こったら、新大久保のお店に行こうかと思います。
ということで。
新大久保と秋葉原と、
新橋のお店を貼っておこう。
いつでも行かれるように。