本日の晩ごはん
豚の生姜焼き |
豚肉は、西荻のとらや牛肉店で買ったもの。
びっくりするほど柔らかくて、美味しいです。
こんなに優しい食感の豚肉は初めてです。
とらやさん以外では、もう買えないなぁ、しかしそんなに通えないか。
トマト・モッツァレラのカプレーゼ |
品数が少ない時のお助けメニューがカプレーゼです。
品数だけでなく、色も多彩になって嬉しい。
何の味付けもしなくても食べられるからヘルシーだけれど、
バジルがあれば、もっといいのに。
アボカドと鶏の炒め物 |
塩麹で下味をつけた鶏肉をフライパンで焼いて、
焼き目が付いたら、アボカドを投入。
「アボカドに火を通すなんて」と友人に呆れられましたが、いいですこれがなかなか。
味付けは、もっと変わってますの。
冷蔵庫に『たこわさび』があったので、入れました。
たこわさびの原材料は、イイダコ、茎わさび、みりん、食塩、砂糖、唐辛子。
アボカドにわさびって、絶対にあうはずよ。
うん、絶対にいいと思う。