2週間に1度の《旬祭り》
今日 ( 5/15 ) のごちそうは、貝のお造りです。
トマトの色が綺麗でしょう?
綺麗なだけでなく、美味しかったです。
愛知産というのがスーパーに山盛り並んでて、買ってきて驚きました。
今まで私が食べたトマトの中で、一番美味しいトマトだったから。
トマトとオクラの色が食卓に映えます。
それがないと、ちょとさびしー
寂しいけれど、この貝はすっごく美味しい。
左からホタテ、ホタテのひも、つぶ貝、赤貝。
うひょひょ~
カスべの煮つけ
カスべがあると買ってしまいます。
でも。今回は煮方、しっぱいしました。
何だか、少し生臭さが残ってる。
生姜は入れました、入れたケド足りなかったのかなぁ。
煮汁の煮返し時間が短かったのかなぁ。
湯通しする必要もありかなぁ。。。
こういうことが一度あると、好物が普通になってしまうことがある。
嗚呼、嫌や嫌や (´;ω;`)ウッ…
次回は美味しくできるように頑張らなくては。