上田の直産物販売所で買ってきた春菊とコゴミ。
こごみは茹でましたが。
春菊の方は、さっと茹でた程度で、ほぼ生です。
新鮮だから、その方が絶対に美味しいはず。
感動する食感でした。上田の野菜、さいこーーーーー!
こちらは、だだ茶豆のこんにゃく
直売所のお姉さんに、美味しいですか? と聞いたら、
答えるのにちょっと間が開いた。
・・・そういう味 w
さっぱりしたものがいいというので鶏ハム。
塩コショウして丸くラップで包んで、水から煮ます。
グツグツ煮たら、そのまま放置。
荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、夜には食べられる。
いつもは間に、レモンの皮を大量に入れるんですが、
今日は入れてないので、山椒のお昆布と一緒に食べました。
実はこのお昆布、実はマミーさんに頂戴したものです。
マミーさ~ん、その節はありがとうございました。
美味しくいただいていま~す。ごちそうさまで~す♡
極上の昆布には、この酒がピッタリだ。
渓流 朝しぼり 出品貯蔵品
これも上田のスーパーで見つけたものです。
今しか飲めない期間限定の酒です。
酒屋さんのHPには「口開けと2~3日した時と飲み比べてみて」とありますが、
そんなに持たない。
せいぜい翌日には空っぽになるはずです、この流れでいったら。
今日も美味しいものを食べられて幸せなことよ。
ごちそうさまでした。
醸したて、しぼりたてのみずみずしいおいしさがこの酒の持ち味です。
保管は暖房のない冷暗所か冷蔵庫で。お届け後もゆっくりと熟成が進んでいるので、栓を開けて最初に召し上がる時と、2、3日後の味の変化に熟成の妙味をご実感いただけます。毎日の晩酌でお楽しみになり、早めのお飲みください。