Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

春の味~稚鮎のてんぷら

稚鮎。。。綺麗だ

f:id:garadanikki:20190714100854j:plain


初台マーケットの魚屋さんの氷の山に埋まってたやつです。

ふきのとうも見つけたので、天ぷらにします。

f:id:garadanikki:20190714100859j:plain


鮎も、ふきのとうも、苦いのが美味しい。春の味です。

子どもにはわからない味でしょう。

f:id:garadanikki:20190714100905j:plain


これは、マイブームの一品、鳴門とミョウガのサラダです。

ごま油をちょっとかけて、味ポンでまぶしただけで出来上がり。

f:id:garadanikki:20190714100922j:plain


これは初台マーケットの八百屋さんに並んでた、お漬物。

なんとか瓜? 塩加減が最高、凄く美味しい。

f:id:garadanikki:20190714100927j:plain


ふきのとう、マッシュルーム、厚切りベーコンで作ってみました。

f:id:garadanikki:20190714100933j:plain

バターで炒めてコショウと醤油を足しました。

ベーコンの柔らかい甘味と、ふきのとうの苦味と、マッシュルームのうま味がよく合います。
久々の 創作料理でした。