Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

小鰯とマシュルームの 瀬戸内レモンアヒージョ

今夜の酒盛りは、こんなところからスタート

f:id:garadanikki:20190911153808j:plain

枝豆の下のこのビジュアル悪しものは、、、

「小鰯とマシュルームの 瀬戸内レモン アヒージョ」

f:id:garadanikki:20190911153801j:plain

パッケージとは、随分違いますが、これなかなかイケます。

鰯にマシュルームにレモンなんて、合うこと間違いないですもの。

参考になりました。今度この組み合わせで作ってみます。

f:id:garadanikki:20190911153754j:plain

 

鰤が安かったので煮付けにしました。

普通の煮付けをちょっとアレンジ。煮付け汁にトマトとオクラを入れてひと煮立ち。

f:id:garadanikki:20190911153817j:plain

トマトの酸味が合わさって、美味しかったです。

 

 

固てー肉がまたリクエストされたので、アメリカ牛のステーキ

f:id:garadanikki:20190911153825j:plain

こちらも、いつものステーキにいんげんをトッピング。

 

今日は、後乗せが流行りです。