Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

海老芋の千切り炒め

 

年末に海老芋を買って、色々な料理法で食べました。

f:id:garadanikki:20200103113921j:plain

普通に煮て食べたり、

f:id:garadanikki:20200103113915j:plain f:id:garadanikki:20191230123252j:plain

 

寝ずの甚八で食べたように、カリッと揚げてみたり、、、

f:id:garadanikki:20191230123228j:plain

これは焦がした失敗作だけど。。。⤴

 

お菓子作家のKAYANOさんが生でも美味しいというのでやってみた。

f:id:garadanikki:20191229173037j:plain

 

でも。

一番美味しかったのは、千切りにして炒めたのだと思う。

f:id:garadanikki:20200112081003j:plain

じゃがいもの千切り炒めソース味もよくやりますが、それとは全然違う味。

f:id:garadanikki:20200112081008j:plain

ねっとりしていながらも、固くしまっていて、甘味もありとても上品な味で、

色々な調理法が出来る面白い食材、今一番のお気に入りです。