久しぶりに、焼野菜を食べました。
作り方は簡単かつワイルド
野菜を切っては入れ、切っては入れする。
肉 ( バラ肉 ) は野菜の上に乗せるのがポイント。
てんこ盛になったら、ごま油をまわしかけ、電子レンジのグリルで20分。
※ グリル皿の周りの茶色は、とんかつです。←一緒に温めてしまいました。(;'∀')
沢山の野菜のエキスがとけあって、そりゃ おいしいですだ!
調味料は各自自由。
MOURI はマスタードと醤油をちょぴっとに、ときどきマヨネーズ。
私は、マスタードとナンプラー。
焼く食材はまちまちだけれど、マストはキャベツ、ブロッコリー、玉ねぎ。
バラ肉も欠かせません。
本日は、カブがいい味出してくれました。
食後は、マリーさん
マリーさんは、おやつとしてだけでなく、ウイスキーや焼酎にも合う。
何日か前から、無性にマリーさんが食べたくなって買ってきました。
あまたあるお菓子の中でも、変わらない味のマリーさん。
なんで「さん」付けするんだろうと思うけど、小さい時からマリーさんはマリーさんでした。
MOURI にはこっちかな?
チョイスも不滅です。
永遠に変わらない美味しいビスケットですわよ、ねん