豚肉の厚切りがあったので、唐揚げを作ります。
かなり脂がのっているので、生姜ねぎのドレッシングも添えて。。。
材料は⤴ こんな感じ。
冷蔵庫にあるものばかり。
豚肉は、包丁の背で叩く。
一回り大きくなったものをそぎ切りにする。
この位の厚さが食べやすいと思う。
ネギをみじん切りにし、生姜は千切りにして、
胡麻油、酢、オイスターソースと混ぜておく。
酒と片栗粉と塩 ( 少量 ) を混ぜたものに豚肉を入れてモミモミ。
フライパンに油を引いて炒める。
ちょっと焦げ目がつき過ぎました。(;´д`)トホホ
でも、香味の効いたソースをかけて食べたら美味しかったです。