普段、私はほとんど作り置きはしません。
理由は恥ずかしいのですが、、、作ったら平らげてしまうから。
きんぴらごぼうや、煮物をあらかじめタッパーに小分けしておけばいいんですよね、きっと。
作りたてより一日置いたものの方が味がしみて美味しくなることもある。
だから作り置きはいいことなのでしょう。
たまにはやります⤵
でもねぇ、食べちゃうんだなこれが。。。
そうか、もっと大量に作ればいいのか。
そんなワケ ( ←どんなワケか知らん ) で、本日のお弁当
昨日の残りのチキンカツ
焼き椎茸
ブロッコリー
八ツ頭の昆布茶煮
きんぴらごぼう
ごはんにゆかりかけるの、流行っとりますの (;^_^A