※ 当Blogの画像はクリックすると大きくなります。
かん太村で買った野菜を眺めながら、何から食べようか考えます。献立に煮詰まった時なんかに、新しい食材に出会うと新鮮な気持ちで料理が考えられるよね。
今日のメインは、葉っぱのブーケのしゃぶしゃぶです。
あっこれは、店頭のポップを見た時から決めてたんだけどね。そのほか酒のつまみになりそうなもの何品か。
|
![]() |
|
かん太村特製 トマトの麹サラダ 緑トマトがコリッコリと爽やかな食感。 |
![]() |
銀杏 前世リスですから。。。 |
|
![]() |
|
白菜とじゃこの炒り煮 橋本幹造さんがあさイチで紹介されてたので挑戦。 すっごく美味しい! |
![]() |
回鍋肉 肉料理も必要でしょ? ごはん食べたくなるおかず |
今日の主役、葉っぱのブーケのしゃぶしゃぶ。
大根は、昨日近所で買った三浦大根。これをコトコト煮ておいて、ラーメン用の豚骨スープを投入。
後は食卓にセットして、めいめい葉っぱをしゃぶしゃぶする。
前回、豚骨スープで大根を食べた時は、鶏肉を入れたんだけど、
今回はあえて大根と葉っぱだけにしました。
正解!!
しめはラーメンにして、これまた最高に美味しかったです。ごちそうさま~。
デザートは、K's bakeryで買ってきた、富士山のパンとチョコレートのメロンパン
食べすぎだって? 間違いない!!