かん太村で買った野菜を眺めながら、何から食べようか考えます。
献立に悩んだ時に新しい食材に出会うと、新鮮な気持ちで料理と向き合える気がするから不思議。
今日のメインは、葉っぱのブーケのしゃぶしゃぶにしました。
これは店頭のポップを見た時から決めてました。
その他、お酒のつまみになりそうなもの何品か作ろう。
かん太村特製 トマトの麹サラダ 緑トマトがコリッコリと爽やかな食感。 |
銀杏 前世リスですから。。。
|
|
白菜とじゃこの炒り煮 橋本幹造さんがあさイチで紹介されてたので挑戦。 すっごく美味しい! |
回鍋肉 肉料理も必要でしょ? ごはん食べたくなるおかず |
今日の主役、葉っぱのブーケのしゃぶしゃぶ
大根は、昨日近所で買った三浦大根です。
コトコト煮たものを、ラーメン用の豚骨スープを投入します。
後は食卓にセットして、めいめい葉っぱをしゃぶしゃぶする。
前回、豚骨スープで大根を食べた時は、鶏肉を入れたんだけど、
今回はあえて大根と葉っぱだけにしました。
大正解!!
しめはラーメンにして、これまた最高に美味しかったです。ごちそうさま~。
デザートは、K's bakeryで買った、富士山のパンとチョコレートのメロンパン
食べすぎだって?
うん 間違いない!!