Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

手打ち蕎麦 駅前弁天

 

義父の手術が中止になりまして。
まだ麻酔から覚めないし「今日はもう、お帰り下さい」ということになりまして。。。。
今夜は病院で貫徹のはずだったのに、いきなり明日まで何もすることがない。

仕方ない松本に来たんだもの、蕎麦 食べますかね。
あんまり遠出もし兼ねるし、ひとまず駅前通りに見つけた蕎麦屋さんにIN です。

f:id:garadanikki:20141109112529j:plain

朝食のとじ蕎麦が、そんなに美味しくはなかったし…
駅前のなんてことないビルのこのお店だってねぇ…
期待はしないで入店。
店内は古い造りでレトロ感いっぱい。
MOURI はもりそば。母とワタシは冷やしたぬきそばを注文。
食べてみて、びっくり。
うんまい!!!
迂闊にもカメラを車に忘れてきたので写真は無し。
でも味の記憶は絶対に薄れません。
細めの手打ちそばに、凄い好みのおつゆに、天かすと一緒に茹でたホウレンソウが散らしてあるんだけど、そのゆで加減が最高。
冗談じゃなく、人生で一番美味しいと思った冷やしたぬきそばでした。

※ 松本グルメ.jpさんからお店の写真を拝借しました。
駅前弁天
〒:長野県松本市中央1-4-18
TEL:0263-32-3158
定休日:第1・第3水曜日
営業時間:11:00~19:00