garadanikki

日々のことつれづれ 駄目駄目さんのガラクタ日記

料理人の正体

 

日本酒がおいしい季節ですね。

我が家には常時3~4本の日本酒がありますが、今日は記録的な本数です。

一昨日、上田で買ってきた5本と、いつもの千代菊に秘幻。

千代菊の一番搾りと司牡丹のひやおろしが届いたものだから。

さ~て何を飲もうかと、迷ってしまいます。

 


つまみも豪華です。

KING兄手作りの松前漬けに、私が作ったあん肝。

f:id:garadanikki:20211105150144j:plain

 

松前漬けって、今までは好きじゃなかったんだけれど目からウロコです。

f:id:garadanikki:20211105150155j:plain

しょっぱくなくて、甘くなくて、みりんの苦味もなくて、KING兄の松前漬けは最高!

 

最近このブログを見て下さってる方の中に、

KING兄はプロの料理人か何かだと思ってらっしゃる人がいるのではないかと思います。

でも違います、料理上手の ふつうのオジサンです w

f:id:garadanikki:20211105150150j:plain

じゃ私はというと、、、

食いしん坊で飲兵衛の オバサンです。