Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

料理人の正体

 

日本酒がおいしい季節 到来。

我が家は常時3~4本の日本酒をストックしているが、今日は記録的な本数になった。

一昨日 上田で買ってきた5本と、いつもの千代菊、そして秘幻。

そこに、千代菊の一番搾りと司牡丹のひやおろしが届いたのだ。

 

そうなると、さて何を飲もうかと迷ってしまいます。

 

2014年11月18日の夜ごはん

 


つまみも豪華だ。

KING兄手作りの松前漬けに、私が作ったあん肝

f:id:garadanikki:20211105150144j:plain

 

松前漬けはあまり好きではなかった食べ物だが、これは目からウロコ!

f:id:garadanikki:20211105150155j:plain

しょっぱくなくて、甘くなくて、みりんの苦味もなくて、KING兄の松前漬けは最高!

 

最近このブログを見て下さってる方の中に、

KING兄はプロの料理人か何かだと思ってらっしゃる人が大勢いらっしゃると思う。

でも違うのです、料理上手の ふつうのオジサンです w

f:id:garadanikki:20211105150150j:plain

じゃ私は何?

食いしん坊で飲兵衛の オバサンです ww