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1か月に1度のペースで、我が家の食卓に上るのがスペアリブ。
ギャートルズじゃないけど、骨付きお肉をかじるのって楽しいじゃない?
夫婦そろっていい年なのに、2人の食生活は高校生並みかもしれない。
スペアリブのソースは、モランボンのに決めてます。
色は濃いけれど、全然しょっぱくはなくて、
深みのあるソースに浸けておいた肉を焼くと、
“THE GOCHISOU” という感じ。
こんなに美味しいソースなんだもん、スペアリブ以外にも使えないかとやってみた。(笑)キッカケは、ソース買ったのに、肉買い忘れたから。鶏肉をソースにつけてみたんです。そしたらゴージャス!!!
鶏肉とマシュルームのリブソース炒め
色は濃そうだけどしょっぱくない。凄く深みのある照焼き味です。
例によって、またまた子供洋食
新玉ねぎが出ている間は、必ず生で食べます。
おっと、今日は緑黄色野菜がないね、しっぱい。