Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

『かん太村』の野菜で作る 夕餉

 

『かん太村』に出荷 ( 4日 ) されていた野菜 を 殆ど といっていい程、大量に買い込んで来ましたが、

本日、食べ尽くしてみましょう。

最終日の晩餐のメニューは、こんな感じです。

 

f:id:garadanikki:20141209103905j:plain

f:id:garadanikki:20141209103906j:plain

日野菜かぶ

柚子の果汁とカソナードで浅漬けにしてみました

 

八頭 ( 2回目 )

今度はちゃんと面取りしました

f:id:garadanikki:20141209103909j:plain

f:id:garadanikki:20141209103910j:plain

鶏とくらま大根の炊き合わせ

実はこの汁、豚骨醤油のラーメンつゆなんです

いろいろ野菜のシーザーサラダ

黄人参、小かぶ、じゃがいも、茄子を素揚げし、生の紅芯大根とパプリカを合わせ、半熟卵 & クリームチーズ & アンチョビで作ったソースを絡めました

 

f:id:garadanikki:20141209103907j:plain

f:id:garadanikki:20141209103911j:plain

近茶流 茶碗蒸し

柳原尚之さんのレシピで作ってみました

はたはた

MOURIがスーパーで一目ぼれしたそうです