『かん太村』に出荷 ( 4日 ) されていた野菜 を 殆ど といっていい程、大量に買い込んで来ましたが、
本日、食べ尽くしてみましょう。
最終日の晩餐のメニューは、こんな感じです。
|
![]() |
|
日野菜かぶ 柚子の果汁とカソナードで浅漬けにしてみました
|
![]() |
八頭 ( 2回目 ) 今度はちゃんと面取りしました |
|
![]() |
|
鶏とくらま大根の炊き合わせ 実はこの汁、豚骨醤油のラーメンつゆなんです |
![]() |
いろいろ野菜のシーザーサラダ 黄人参、小かぶ、じゃがいも、茄子を素揚げし、生の紅芯大根とパプリカを合わせ、半熟卵 & クリームチーズ & アンチョビで作ったソースを絡めました
|
|
![]() |
|
近茶流 茶碗蒸し 柳原尚之さんのレシピで作ってみました |
![]() |
はたはた MOURIがスーパーで一目ぼれしたそうです |