今日の夕食は、チャチャチャって感じの献立だなぁ。
風邪が治らなくて、今日になってまたモクモクと熱が出てきた。
そういう時は、玉ねぎスライスとかサラダとか、岩下の新しょうがとか、冷たいものが心地よい。
でも、冷たいものばかりじゃね。
綺麗な黄色いイモは「インカのめざめ」という品種のじゃがいもです。
通常のじゃがいもの5倍以上の甘味があり、栗のようだと言われてます。
じゃがいも自体に旨みがつまってるので、味付けしてません。
カリフラワーとエリンギで違った食感をプラスしてみました。
マカロニは、ショロン・ソースで和えて隠し味にコチュジャンをプラス。
味なし温野菜に飽きたら、これを一緒に食べる。
すると 《2度美味しい》ということになるかな?
≪ドラゴンフルーツとアボカドと大根のサラダ≫
初めてドラゴンフルーツを食べた時に「サラダに合うかも…」と思ったので作ってみました。
くらま大根のシャキシャキとアボカドの濃厚さとドラゴンフルーツの上品な甘味がマッチして、
ウマいっ!!
ほんのちょっとクリームチーズを足してます。
≪醤油鶏≫
先日作った醤油鶏を もう一度。
大根の葉がなかったので、醤油鶏だけ。←ちょっとみみっちい。