夕食に、アレンジ料理をいくつか作った。
甘えびのガーリックソテー |
甘えびを買ったのは一昨日なので、ガーリックで炒めなおしイタリアンパセリを散らす。
わが家の出窓で育てたイタリアンパセリはいつしか食用から鑑賞用と化したが、今回それが役にたった。
甘えびとにんにくのパワーに負けていないとは、イタリアンパセリの風味おそるべし。
豆腐とブロッコリーのあんかけ |
かき揚は、みそかの年越しそばに使おうと思ったが、考えてみたら毎年もりそばでしたわ (;'∀')
出汁で煮溶かし とろみをつけて、豆腐とブロッコリーのあんかけに変身!
聖護院だいこんのひき肉あんかけ煮 |
暮に煮ておいた聖護院だいこんに、だいこんの葉をプラスしたら見た目鮮やか。
ひき肉あんと大根の葉の甘味が絶妙である。
大船のニュークイックの人気商品「鶏の胡麻ドレッシング和え」と煮物を添えました。