Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

深夜のてんぷら

 

突然、天つゆの匂いに誘発され天ぷらが食べたくなった。

現在 21:00

天つゆは、絶対的な誘因力を放つでしょう?

夕飯時に近所から天つゆの香りが漂ってくると、堪らなくなりませんか?

 

たらの芽の美味しい季節だから、たらの芽と海老とかき揚げを作ろう!!

f:id:garadanikki:20220114134557j:plain

ひょひょ。実は、写真はアップしたくなかったの。

天ぷら、というよりフリッターなんだもの。


自分でもわかってる、天ぷら料理はパン焼きにつぐ苦手料理なのだと。

衣のつけかたが上手で、カラッと上品な天ぷらを揚げられる人に憧れます。

 

〆のごはんは、牛丼もどき

f:id:garadanikki:20220114134602j:plain

目下 MOURI が今読んでる本が「9時過ぎの食事について」みたいなタイトルで、

「君こそ読むべき本だ」と言われた。


そうさ、私だって深夜の天ぷらがヤバいことぐらいわかる。

明日からまた外回りの激務になり、大した食事は作れないから今日は特別にということで。

健康的な食生活をめざしたいとは思います、が、それは春になったら、ね。

そういうこと言ってる人は絶対にやらないものだな。ほほ。