突然、天つゆの匂いに誘発され天ぷらが食べたくなった。
現在 21:00
天つゆは、絶対的な誘因力を放つでしょう?
夕飯時に近所から天つゆの香りが漂ってくると、堪らなくなりませんか?
たらの芽の美味しい季節だから、たらの芽と海老とかき揚げを作ろう!!
ひょひょ。実は、写真はアップしたくなかったの。
天ぷら、というよりフリッターなんだもの。
自分でもわかってる、天ぷら料理はパン焼きにつぐ苦手料理なのだと。
衣のつけかたが上手で、カラッと上品な天ぷらを揚げられる人に憧れます。
〆のごはんは、牛丼もどき
目下 MOURI が今読んでる本が「9時過ぎの食事について」みたいなタイトルで、
「君こそ読むべき本だ」と言われた。
そうさ、私だって深夜の天ぷらがヤバいことぐらいわかる。
明日からまた外回りの激務になり、大した食事は作れないから今日は特別にということで。
健康的な食生活をめざしたいとは思います、が、それは春になったら、ね。
そういうこと言ってる人は絶対にやらないものだな。ほほ。