本日の燻しもの
これはねぇ、滅茶苦茶マズかったです。
ネットで「ちくわはウマイ」という話を読んだ気がするので、楽しみにしてたんだけどなぁ。
一口目美味しいのに、噛んでる内に、酸っぱく感じるの。
「傷んでたんじゃないの」って?
ワタシもふと思いましたが、このちくわ、一昨日買ったばかりですもの。。。

新玉ねぎが甘くて美味しいので、1日1個食べてます。
さらさなくても食べられるんだから、凄い。
わが家の夕食には珍しく飯です。
牛筋カレーを作ったから。
牛筋ぐつぐつ煮ておくでしょう?
冷めると、お玉についたまま持ちあげられるほど、固まってる。
「凄いねコラーゲンたっぷりだ」と言ったら、
MOURI がひとこと。
「コラーゲンっていうと聞こえはいいが、脂身ってことだぞ」
・・・ええっ! そんなんすか?