Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

スモークチップの違い

 

スモークチップを買い足しました。

初回は、さくらチップを満喫したけれど、今回は りんごとヒッコリーというのをプラス。

f:id:garadanikki:20150216004039j:plain

ヒッコリー ( オニクルミ ) には、「魚・肉がおススメ」

りんご には、「鶏・白身魚におススメ」

さくら には、「肉・魚におススメ」 と書いてある。

 

りんごは淡泊な鶏・白身魚にというので他の二つとは違うようで、

チップも甘い匂いがする。

しかしヒッコリーとさくらは、「魚・肉」と「肉・魚」とテレコに書いてあるだけで違いが判らない。

 

一応、6pチーズを3種類のチップで燻してみました。

f:id:garadanikki:20150216004041j:plain

ヒッコリー、りんご、さくら。。。

 

うううむ、違い 全然 ワカラナイ。