「今日は何のくくりですか?」
「はい。僕たちは明太子大好き芸人です」
バラエティー好きの方ならご存知の「アメト~~ク」のフレーズ。
MOURI のお付き合いで見ている番組なんですが、
アンジャッシュの渡部さんが、明太マヨは何にでも合うと豪語していたのです。
そうなると試してみたくなるのが まるさんでして。。。
コレステロールのことを考えて、とんとご無沙汰だった明太子を食べます。
もちろん夕食のおつまみですから、ご飯は無し。
こんなん いかがでしょう
ふきのとうがあったので、天ぷらにして・・・
普通は塩とか抹茶塩だろうけど、明太マヨ。
その他、レタスのサラダに混ぜてみたり。。。
セロリがあったので、こんな風にしてみました。
セロリと黄色くて甘目の沢庵を薄切りにして、明太マヨネーズを混ぜたら、
ブラックペッパーを大目に混ぜてみた。
シャキシャキした食感と、沢庵の甘じょっぱさと明太マヨの風味で、
大変面白い創作料理が出来ましたん。
これ、驚くほど焼酎に合いました。おいし。