Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

明太マヨネーズを使った料理

 

「今日は何のくくりですか?」

「はい。僕たちは明太子大好き芸人です」

 

バラエティー好きの方ならご存知の「アメト~~ク」のフレーズ。

 

MOURI のお付き合いで見ている番組なんですが、

アンジャッシュの渡部さんが、明太マヨは何にでも合うと豪語していたのです。

そうなると試してみたくなるのが まるさんでして。。。f:id:garadanikki:20150216004034j:plain

コレステロールのことを考えて、とんとご無沙汰だった明太子を食べます。

もちろん夕食のおつまみですから、ご飯は無し。

 

こんなん いかがでしょう

f:id:garadanikki:20150216004038j:plain

ふきのとうがあったので、天ぷらにして・・・

普通は塩とか抹茶塩だろうけど、明太マヨ。

 

f:id:garadanikki:20150216004033j:plain

その他、レタスのサラダに混ぜてみたり。。。

 

セロリがあったので、こんな風にしてみました。

f:id:garadanikki:20150216010415j:plain

セロリと黄色くて甘目の沢庵を薄切りにして、明太マヨネーズを混ぜたら、

ブラックペッパーを大目に混ぜてみた。

 

シャキシャキした食感と、沢庵の甘じょっぱさと明太マヨの風味で、

大変面白い創作料理が出来ましたん。

これ、驚くほど焼酎に合いました。おいし。