Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

おかひじきの食べ方

 

おかひじきって、どうやって食べるか、いつも悩みます。

たまに筋がカタイのとかあって、そういう時は運が悪いなあと思うのですが、

柔らかい おかひじきに出会うと幸せを感じます。

そういう時はさっと湯がいて、天つゆ ( くらいの味 ) につけて食べるに限る。

 

f:id:garadanikki:20150521095256j:plain

 

本日の他のメニュー

f:id:garadanikki:20150521095255j:plain

枝豆、川エビの唐揚げ、はまちのお刺身、マシュルームのオイスターソース炒め

 

薄いお出汁の味、塩味、オイスターソース味、醤油わさび

色々な味が揃って、それはまあ良かったんじゃないかな。へへん www