母と義理父の見舞で上田に行き、
そのあと草津に回って、MOURI の両親の墓参をして帰京しましたが、
お土産は二つの土地で採れた野菜です。
上田では、わらび、筍、トマト、ミニだいこんなど。
草津では、キャベツに豆、アスパラガス。
いつもは全部並べて写真を撮るんですが、今回忘れてしまいました。
で。それらを使って作った焼きサラダ。
色々な野菜の甘みや食感を楽しむために、インカの塩と少量のオリーブオイルとピンクペッパーのみ。
焼き目をつけたのは、かぼちゃと海老。
あとは生だったり、固ゆでにしたりして、大体同じ食感にしたものをまぜまぜ。
これだけで、本当に美味しい一品に仕上がりました。
自然に感謝。
これ。何と言う種類なのか。
とにかく筍っていうことで、あく抜きをして薄味に煮てみました。
凄い量だなあ。我が家は2人だというのに。。。