戸棚にクスクスがあったので、タブーレを作りたくなりました。
これはどこの料理なんでしたっけ? レバノン? まっいいか。
好みの野菜をチョップしてクスクスに入れ、
塩コショウ、レモン、オリーブオイルで混ぜ混ぜするだけ。
野菜が沢山食べられるから、いいんじゃないかと思います。
今日は、赤・黄パプリカ、ズッキーニ、ナスといったところで、
ナスとズッキーニは軽くソテーして塩コショウしました。
あと、枝豆なんかを入れると断然夏の一品になって美味しいし、
オリーブも捨てがたいわね。
スーパーで牛肉を安売りしていたので買いまして、
ガーリックソテーにしました。
付合せの野菜はまさかのキュウリ。
発作的にキュウリの千切りと一緒に食べたくなったんです。
いぶりがっことチーズ
この組み合わせ、合うと思う。
チーズはゴーダチーズです。
ちょっと塩気が強いので、薄くうすーくスライスしてみました。
お酒は、ビールに始まって、千代菊 ( 日本酒 ) 、メタクサ ( ブランデー )
あら、いつのまにキウイ切ったのね。
キウイはMOURI の大好物。ワタシは酸っぱくて食べられない。