BOSSのお外ごはんは今日もサンドイッチ。
んんん。ワンパターンだ。
お箸を使う弁当が《可》なら、バリエーションは広がりますが、
《片手で食べられて、皆が食べられるもの》となると、サンドイッチかオニギリになります。
でもオニギリにも敬遠される物があります。
海苔と胡麻はちょっと使えない。
歯に付くと、恰好悪いからね。
それで海苔と胡麻をはずすとなると、またまたランチメニューに制限が出る。
BOSSは「毎日同じものでも全然構わない」という人なので、相も変わらずサンドイッチでご勘弁いただくことにします。
その代わり今日の付合せはオリーブです。
紙ナフキンとかをストックしているフードデコレーションの引き出しに可愛い楊枝を見つけたので使ってみました。
こちらはウチご飯、深夜の牛スネスープです。
牛スネの美味しそうなのを売っていたので、朝出かける前に煮ておいて、
帰宅してから再び煮て、最後に根三つ葉を投入。
味はもちろん塩・コショウのみ。
このところ、昼と夜の寒暖差が10度くらいになるので、
こういうスープが、一番のご馳走だと思います。