土曜日の朝ごはん。
今日は珍しくピラフにします。
具は、何がいいかな? 冷蔵庫をごそごそ。。。
マシュルームがあるから、全部使っちゃおうか。
具。
マシュルーム…大5個、玉ねぎ…中1個、ピーマン…中2個、ポークハム…4枚
油は、サラダ油&オリーブオイル。
味は、くだいたコンソメと、砂糖1gと、塩とたっぷりの黒胡椒。
最後にちょっとバターと醤油。
レミさんのヘラトングは、優しく混ぜられるから、違った出来上がりになって不思議。
大きくて柔らかいSpoonだから、お米を壊すこともない。
だから、こんな感じにお店のチャーハン風に丸くよそってみました。
よそいかたが違うと、味も変ってしまうから、本当に不思議です。