Garadanikki

日々のことつれづれ Marcoのがらくた日記

マシュルームのピラフ

 

土曜日の朝ごはん。

今日は珍しくピラフにします。

具は、何がいいかな? 冷蔵庫をごそごそ。。。

マシュルームがあるから、全部使っちゃおうか。

f:id:garadanikki:20160116132814j:plain

具。

マシュルーム…大5個、玉ねぎ…中1個、ピーマン…中2個、ポークハム…4枚

油は、サラダ油&オリーブオイル。

味は、くだいたコンソメと、砂糖1gと、塩とたっぷりの黒胡椒。

最後にちょっとバターと醤油。

 

レミさんのヘラトングは、優しく混ぜられるから、違った出来上がりになって不思議。

大きくて柔らかいSpoonだから、お米を壊すこともない。

だから、こんな感じにお店のチャーハン風に丸くよそってみました。

f:id:garadanikki:20160116132815j:plain

よそいかたが違うと、味も変ってしまうから、本当に不思議です。