ちょっと前 (5/29) の献立ですが、野菜の調味料についてのお話。
野菜の調味料っていうのも変ですが、要するに酢漬けです。
去年、はまったのが〔枝豆の酢漬け〕でした。
枝豆は買ってきたらすぐ茹でるのが一番美味しい。なので全部茹でてしまいます。
食べきれなかった分は、さやから出してタッパーに入れて酢に漬けておきます。
ちょっとしたトッピングに便利ですのよ (^^♪
野菜の調味料 ( 酢漬け )、もうひとつ増えました。
〔酢生姜〕
こんな風に、揚げ物にかけてもいいし。
ご飯にかけて食べてもうまし。
どうしても油っぽくなりがちな献立を、さっぱりさせてくれます。
新創作
鶏のささみを茹でて、細かくほぐしておいたものに、桃屋の穂先メンマ やわらぎをトッピング。
おほほ。合う合うww
いただきもののメロン
お口に福があるMOURI & Marco です。
ああ、おいし
ごちそうさまでした♡