先日来、セミドライトマトの消費量が半端なく、本日もいそいそ。
トマトがこれだけ並ぶと壮観。
でも、、、同じものが並んでいるというのは時として怖いものです。
トマトが嫌いな友達がいたな。きっと卒倒するだろう。
栗原さんのレシピでは、こうやって5分ほどクッキングペーパーに置き、
余分な水分を取るのが失敗しない秘訣だとか。。。
この光景を見て思い出した。
脇雅世さんの「トマトのジュレ」
あの時は、トマトの水分を貯めるのに苦労したなぁ。
栗原さんのセミドライトマトで取り除かれたトマト水をためて、
脇さんのトマトジュレ、同時に作れないものか。。。。
プチトマトじゃ、流石にむりか (-_-;)