「こう暑いと、のどごしの良い蕎麦が食べたい!」
最近、足しげく通っている店に「蕎麦 かわしま」があります。
「ふじ多」同様、麗子姐に教えてもらったお店です。
店内には1畳ほどのガラス張り蕎麦打ちルームがあるんですが、
ご店主は、何故かその部屋を電話する時にも使っています w
「暑いから」 という割には、温かい蕎麦を注文してしまう。
妙な表現だけど、
鰹節の出汁の、苦さ一歩手前のギリギリの濃厚な出汁のつゆに魅せられています。
濃く見えるが、それほどではない。
ランチは、野菜天とじゃこご飯を追加します。
この組み合わせが、最近の定番です。
「手打蕎麦 かわしま」
渋谷区初台1-34-12
03-5371-8816
11:30~14:30 / 17:00~21:30
月曜定休
03-5371-8816
11:30~14:30 / 17:00~21:30
月曜定休