鯛の白身が無性に食べたくなりまして。
といってもそんなにいい切り身じゃないから。。だったらアラにしときましょうと買って帰りました。
MOURI にKALDIで買物を頼んだら「コリアンダー」と間違えて「オレガノ」を買ってきました。
どこでどう間違えるとそうなるか(笑)
それとニョッキを買ってきた。
KALDI に行くと、ニョッキを買いたくなるみたいなんです。
何故かわからん MOURI の七不思議
路線変更
鯛の塩焼きじゃなくて、なんちゃってアクアパッツァにしました
なんちゃって過ぎる。ニョッキ入れちゃったんだもの。
鯛でしょう? ニョッキでしょう? 明日お味噌汁にしようと思って買ったシジミも入れた。
野菜は、ズッキーニ、カボチャ、シメジ、トマトを入れて、
間違ってお買い上げのオレガノもふりふり❤
「あはは どうよ」と言ったら
MOURI 「うめえ」と笑ってくれまひた。
何か調子がついちゃって、サラダともう一品作ってしまいまして。
サラダも具だくさん
鶏肉は水から下茹でしておいたやつ。
そうそう、下茹でした時の鶏だしスープは、なんちゃってアクアパッツァに入れたんでした。
それからこの豆ね、ひよこ豆が朝から食べたかったのは、また連鎖なんです。
下北沢こうぜんの徳利が、銘菓「ひよこ」みたいだったのが頭に残っていたらしく、、、
案の定連鎖で「ひよこ豆」さ。
砂肝の塩麹炊き
金沢の猩猩で食べたのを真似してみました。
昼から塩麹に漬け込んでおいたので、作ってしまわないとと思いまして。
火を入れておけば食べきれなくても明日まわしに出来る。
何だか変な取り合わせですが、全部食べ切りました。
本日の食材、いったい何種類食べたのかしら。
考えただけで、健康になった気がするから単純なんです、あたし。