先日、西荻窪のソーセージ専門店「もぐもぐ」で購入したものです。
ヒナ鶏
鶏肉のお腹のところに、野菜が詰めてあります。
袋のまま湯煎してもいいんですが、このまま冷製としてもOK
冷たいのを食べてみます。
でもどうやって食べたらいいか、骨があるから切りにくい。
手前に3枚切ってみましたが、それから先は包丁では切れませんでした。
そうか、裂けばいいのか。
? じゃあ、肉に野菜を詰める理由がなくなる。
「いいよ、一緒に食べれば問題ないさ」
この野菜、美味しい。
バラバラになってしまいましたが、鶏肉のゼラチンを沢山吸っていて美味しいのです。
セロリが特に美味。
ワインに合いそうですが、本日は欠品ゆえ、ビフィータの水割りを合わせます。
全体像
怖わっ!! 包丁がこっち向いてます。<m(__)m>
一度ハマると癖になります。
今日も栃尾の油揚げin 長ねぎ
今年は、長ねぎと生姜を沢山摂取したので夏バテしませんでした。
冬瓜のかつおこんぶ まみれ まぶし
冬瓜が冷蔵庫で寂しそうにしていたので薄切りにして、
かつおこんぶとインカの塩でモミモミしてあげました。
これがかつおこんぶ
これも練馬の魚市場~旬で購入したものです。
おかかとこんぶを薄ーくスライスしてくれているものです。
こういう風にまぶして食べてもうま味成分マックスで美味しいし、
熱いご飯に乗せて食べても美味しいです。
「買ってきて良かった」と思う商品でした。